jueves, 1 de marzo de 2012

Alcachofas con su salsa



Estos Reyes me autorregalé el famoso libro de Simone Ortega 1080 recetas de cocina.
Y voy probando algunas.
Entre mis preferidas está la que os muestro hoy. Fácil de hacer, lígera y sana. Y muy rica.

Ingredientes:
- Alcachofas (por lo menos 1 kilo para dos porque se quedan en nada)
- Limón
- Pan rallado
- Aceite, perejil y sal.

Así se hace:
1. Se les quitan a las alcochofas las hojas duras y se van dejando en remojo en un bol con agua fría y zumo de limón para que no se hagan negras. También se pueden frotar antes con medio limón. Se trocean en dos o cuatro partes, según el tamaño.
2. Se pone aceite en una cazuela que no sea muy ancha, con un poco de perejil, un trozo de limón y el pan rallado (se puede añadir ajo picado, yo no le pongo). Se echan las alcachofas escurridas y se cubren con agua, no mucha, lo justo para que las cubra, o si no la salsa quedará luego demasiado líquida, se remueven con una cuchara de madera.
3. Cuando lleguen a ebullición se baja el fuego, se tapan y se dejan cocer una media hora larga, hasta que veáis que las hojas están blanditas. Y listo para servir.




Probadlo, que las alcachofas aún están de temporada :)

2 comentarios:

los peques dijo...

yo nunca como alcaxofas xq no sé como cocinarlas.....GRACIASSSSS

los peques dijo...

TIENES UN REGALITO EN NUSTRO BLOG.....

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