lunes, 5 de mayo de 2014

Helado de fresa

Esta es la receta del helado de fresa que hace mi amiga Begoña con la Thermomix. Yo como no la tengo la he adaptado y os puedo decir que queda buenísimo igual.



Los ingredientes:
- un kilo de fresas (se le puede añadir también plátano o kiwi)
- 200 gr de azúcar por cada kilo de fruta
- un limón sin piel
- una clara de huevo

PASO 0 (previo): el día de antes hay que limpiar bien la fruta, trocearla y congelarla.

PASO 1: lo primero que hay que hacer es sacar la fruta del congelador y que se vaya ablandando.

PASO 2:  se monta la clara con las barillas y se añade el azúcar poco a poco.

PASO 3: se tritura la fruta semicongelada y el limón con la minipimer.

PASO 4: se va añadiendo poco a poco la fruta triturada a la clara montada y con las barillas a la velocidad mínima se van mezclando.

Y ya está. Se pone en el recipiente que prefiráis y al congelador.

Probadlo y ya me diréis.

1 comentario:

Irene Escamilla dijo...

ummmmmmmmmmmmmmmmmmm! a ver si lo intento! pero es que siempre se me cristaliza demasiado!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...